14 Апреля 2021, 14:46 745

В Волгу в Костроме стекает зеленая вода

Городские власти заявляют, что эта жидкость экологически безопасна.

В Волгу в Костроме стекает зеленая вода

Бдительные костромичи обнаружили рядом с мостом через Волгу сток зеленой воды, ведущий прямиком в реку. Видеозапись с жидкостью диковинного цвета опубликовали в одном из популярных городских интернет-сообществ.

«Вот такая красота у нас на набережной. Цвет камера не передает. Абсолютно зеленый ядовитый цвет. Может это, конечно, очистительная химия», - рассказал автор ролика.

Ясность внесли городские чиновники, которые оперативно отреагировали на публикацию.

«В рамках мероприятий по выявлению незаконных врезок, сегодня специалистами «Костромагорводоканал» проводилось обследование сетей на левом берегу Волги. Для этого в систему был добавлен краситель, экологически безопасный и безвредный для человека. По результатам зафиксирован факт врезки в выпуск ливневой канализации в районе моста через Волгу. Сейчас проверяется законность данного подключения», - сообщили представители Администрации Костромы.

Видео: соцсети («ЧП Кострома», vk.com/chp44).


Как сообщает пресс-служба Администрации города, работа по выявлению и пресечению незаконных сбросов сточных вод в ливневую канализацию, проводится регулярно, по поручению губернатора Сергея Ситникова. Все материалы обследований направляются в Управление муниципальных инспекций для оформления административных материалов. С начала года составлено 2 протокола. Напомним, штрафы за указанное правонарушение составляют: на граждан до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – до 50 тысяч, на юрлиц – до 600 тысяч рублей. В прошлом году 9 предприятий были привлечены к ответственности и оштрафованы на общую сумму. Общая сумма наложенных штрафов составила более 1,4 миллиона рублей.

Здесь может быть ваша реклама
Live