+10°C Доллар 76.27 Евро 89.48 16+
Отправить новость
17 Сентября 2020, 08:00 356

В заволжском парке Костромы заканчивается ремонт испорченного оборудования

Накануне на место вернулись двухместные качели. Их снимали, чтобы заменить крепления.


В заволжском парке Костромы заканчивается ремонт испорченного оборудования

Кроме того, часть лавочек в парке покрасили и укрепили их основание. Еще несколько элементов детских и спортивных площадок - на ремонте. Например, карусель для детей с ограниченными возможностями. Оборудование, которое пришло в негодность по естественным причинам, по гарантии ремонтирует компания-подрядчик. А вот специально испорченное жителями - ремонтируют за счет городского бюджета. А случаев вандализма с начала летнего периода было немало. Ломали и воровали как ручки тренажеров, так и крепления качелей. А канатную качель-косичку просто разрезали на части.

» В Костроме ломаются новые качели и карусели

Чтобы предотвратить подобные правонарушения, в парке установили 16 камер наблюдения. А с августа круглосуточно работает пункт охраны.

Ильдар Зарипов, заместитель директора МКУ г. Костромы «Чистый город»: «Охранники не стесняются останавливать людей от противоправных действий и различных хулиганских выходок. Ну, и ситуация кардинально изменилась. То есть, если раньше мы каждый день, да не по одному разу, утром, днем и вечером сюда приезжали и ремонтировали что-то, то сейчас это раз в неделю. Но это такие мелкие, незначительные поломки, не представляющие сложности в ремонте».