01 Апреля 2020, 13:40 1 095

Вернувшиеся из-за рубежа костромичи должны будут вести карантинный дневник

Об этом сегодня сообщил Премьер-министр Михаил Мишустин.
Вернувшиеся из-за рубежа костромичи должны будут вести карантинный дневник
Фото: из открытых источников

Все, кто приезжает в Россию и обязан выдержать карантин, будут должны вести журнал на портале «Госуслуги». В дневнике гражданам необходимо писать о самочувствии и предоставлять доказательства, что они остаются дома. Это будет одна из мер по борьбе с распространением инфекции и по исключению новых случаев коронавируса.

«Через Портал госуслуг до прохождения паспортного контроля на границе надо будет заполнить соответствующую форму и предоставить о себе сведения. В том числе, об адресе своего проживания на время предусмотренного карантина. Дальше с помощью операторов связи будет контролироваться нахождение гражданина на карантине. И, в случае несоблюдения условий самоизоляции, операторы будут передавать соответствующую информацию, в том числе и в МВД», - сообщил Михаил Мишустин.


» Все приезжающие в Костромскую область граждане должны уйти на карантин


Добавим, накануне губернатор Костромской области Сергей Ситников подписал документ, обязывающий садиться на обязательный 14-дневный карантин не только гражданам, возвращающимся из-за границы, но всем лицам, прибывающим в регион – в том числе, из других субъектов Российской Федерации. Речи о необходимости вести карантинный дневник «внутрироссийским мигрантам» пока не ведётся.