09 Мая 2021, 20:56 1 133

Ветераны в Костроме сами еще и станцевали, и спели, и прочли стихи артистам

Военные вальсы, песни и стихи - с доставкой на дом. Днем по городу сегодня гастролировали артисты КВЦ «Губернский». Они дарили концерты ветеранам Отечественной войны.

Ветераны в Костроме сами еще и станцевали, и спели, и прочли стихи артистам

На Речном проспекте в Костроме поздравляли защитника Заполярья Юрия Ивановича Чербунина. Войну он встретил 16-летним юнгой.

Мичман Северного флота встречает артистов у подъезда своего дома. На улице моросит дождик - гости разогревают собравшихся русской плясовой. Седой ветеран выходит танцевать, словно и нет ему 94-х лет. А снова 16-ть. Именно тогда он добровольцем пошел служить на Северный флот. И попал в одну из самых ожесточённых схваток с противником – за русское Заполярье. На Мурманск было сброшено 185 тысяч бомб. К воздушным налетам, вспоминает ветеран, настолько привыкли, что в убежищах смотрели концерты.

Концерт во дворе.mp4_snapshot_00.25.114.jpg

Юрий Чербунин, ветеран: «Бомбоубежище в скале, и был там зал концертный. И вот наверху бомбежка, а мы кино смотрим».

С праздником ветерана пришли поздравить представители мэрии. А также депутат Государственной Думы Алексей Ситников. Он пожелал фронтовику благополучия, а главное, здоровья. Важно, отметил парламентарий, чтобы свидетели той войны были с нами, как можно дольше. Сегодня в Костроме их сталось всего 136 человек.

Концерт во дворе.mp4_snapshot_01.24.005.jpg

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Сегодняшнее подрастающее поколение знает войну из телевизора, в интернете много фейков. Из уст ветеранов-свидетелей войны услышать ту правду, историческую правду о великой Победе – это очень важно. Пример такого самопожертвования, такой любви к жизни – это важно передать молодежи. Потому что им сохранять нашу страну».

Впереди - новые адреса и концерты для ветеранов. Они встречают гостей улыбками и стихами о войне.

Концерт во дворе.mp4_snapshot_02.15.127.jpg

Иван Москвичев, ветеран:

И рухнул враг, но память сохранила

мне до сих пор видение тех дней.

И потому у нас такая сила

любви сыновней к Родине своей.

В праздничной программе: «Синий платочек», военные вальсы, и кульминация - каждый раз – песня о Дне Победы.



Здесь может быть ваша реклама