16 Июня 2021, 13:45 7 961

Въезжающим в Кострому без ковидных справок грозит самоизоляция

Дополнительные контрольные меры для гостей и жителей региона сегодня ввёл областной оперативный штаб.

Въезжающим в Кострому без ковидных справок грозит самоизоляция

По данным областного Управления Роспотребнадзора, в регионе увеличивается количество завозных случаев коронавируса. Если в середине мая их фиксировалось не больше 3-5, то за прошлую неделю выявлено уже 15 подобных фактов. Большинство из заболевших привезли инфекцию из соседнего Ярославля, также есть случаи завоза COVID-19 из Москвы, Иванова и Санкт-Петербурга.

К счастью новых, более заразных штаммов вируса, в нашей области пока нет. Но на оперативном штабе принято решение ввести дополнительные контрольные меры для гостей и жителей Костромы. Всем въезжающим рекомендовано иметь при себе справку о прививке или наличии антител. Если ни того, ни другого нет – свежий результат ПЦР. В противном случае – самоизоляция на 7 дней. С обязательным оповещением властей по телефону 112.

Кроме того, по данным санитарных врачей, чаще всего передача вируса происходит в общественном транспорте и крупных торговых точках. Специалисты связывают это с халатным отношением к безопасности самих граждан – отказом от масок и антисептиков. В связи с этим также принято решение увеличить количество рейдовых мероприятий. Нарушителей санитарных норм будут активно штрафовать.

Здесь может быть ваша реклама