06 мая 2020, 12:30 3 905

Виновника смертельной аварии в Костроме ждёт суд

Речь идёт о ДТП, произошедшем 4 августа на улице Ивана Сусанина. Как выяснили полицейские, водитель, спровоцировавший аварию, уже попадался на пьяном вождении.

Виновника смертельной аварии в Костроме ждёт суд
Фото: УМВД России по Костромской области

Как установили полицейские, водитель кроссовера «Мазда», обгоняя «семёрку», задел её – и после контакта выскочил на полосу встречного движения. Где в этот момент ехал минивэн «Киа». В результате аварии 60-летний водитель «Киа» погиб, а его жена была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Сам нарушитель в аварии не пострадал. Приехавшим на место сотрудникам ГИБДД он начал утверждать, что ехал на пассажирском сидении – и отказался проходить алкогольное  медосвидетельствование. Как выяснилось, 38-летний мужчина уже задерживался сотрудниками полиции за пьяную езду и был лишён прав. Впрочем, никаких выводов из этого не сделал и продолжал ездить уже без документов.

В ходе расследования уголовного дела мужчина вину признал и компенсировал материальный и моральный
ущерб пострадавшим. Сейчас расследование дела завершено, оно передано в суд. Как водителя, попавшегося на пьяном вождении повторно, мужчину будут судить сразу по двум статьям УК РФ – п. а) ч.4 ст. 264 и ст.264.1.  По закону, ему может грозить лишение свободы на срок до 12 лет.