03 Мая 2021, 11:07 1 438

Виновный в ДТП костромич отдал свой автомобиль родственнице погибшей в аварии

Машина была в исправном состоянии и перешла во владении женщины в рамках исполнительного производства по взысканию морального вреда, стало известно ГТРК «Кострома».

Виновный в ДТП костромич отдал свой автомобиль родственнице погибшей в аварии

На трассе Кострома-Сусанино-Буй 47-летний мужчина стал виновником ДТП, в результате которого погибла жительница Буя – работница предприятия общественного транспорта. После трагедии родственница женщины взыскала с водителя через суд компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей – сообщает пресс-служба УФСПП по Костромской области. Вот только расставаться с этой суммой мужчина не спешил, и в ситуацию были вынуждены вмешаться судебные приставы. Было вынесено постановление об обращении взыскания средства с банковских счетов должника. Кроме того, виновника смертельной аварии ограничили в праве на выезд за границу и описали его автомобиль «Лада Самара», который впоследствии передали на реализацию. Однако перед продажей с молотка машина была предложена взыскателю, на что было получено согласие. Правда, буявлянину еще предстоит выплатить сумму исполнительского сбора – за несвоевременное исполнение судебного решения.


Всего за 1-й квартал должники по исполнительным сборам передали взыскателям имущества на сумму более 8,6 миллиона рублей. Из них 3 квартиры общей стоимостью более 6,4 миллиона, земельный участок, оцененный в 327 тысяч и 9 авто суммарной ценностью порядка 1,9 миллиона рублей.

Здесь может быть ваша реклама