15 Апреля 2021, 14:20 915

Вице-премьер похвалил Костромскую область за работу по нацпроектам

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил работу властей региона как «эффективную» и «системную».
Вице-премьер похвалил Костромскую область за работу по нацпроектам
Фото: РИА "Новости"

На заседании Правительственной комиссии по региональному развитию речь шла, прежде всего, о том, как субъекты РФ реализуют соответствующие федеральные программы и заключают контракты по работам на важнейших объектах инфраструктуры – для будущих работ по нацпроектам. Данные об этапах реализации «дорожных карт» в Костромской области представил на заседании губернатор Сергей Ситников. Так, в этом году в области планируется отремонтировать 216,8 км дорог регионального значения и 16,5 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. Всего на данные цели будет направлено 3,68 млрд рублей. И к предстоящим работам власти региона подготовились заблаговременно: большая часть договоров с подрядчиками уже заключены. Причём сделано это было ещё в феврале. Подобный системный подход – и не только в дорожной сфере – федеральные власти привели в пример другим регионам.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства РФ: «Вот, коллеги, Костромская область – не самый богатый регион. Но работа организована на хорошем уровне. Ввод жилья – плюс 22% к прошлому году. По обманутым дольщикам произошло снижение по прошлому году. «Безопасные и качественные дороги» – 100% законтрактовано. «Чистая вода» – 99,3% законтрактовано. «Формирование комфортной среды» – 100%, оздоровление Волги – 100% законтрактовано. Вот результат системной работы».

Здесь может быть ваша реклама