19 Октября 2020, 12:28 7 862

Власти Костромской области рассматривают дополнительные карантинные меры по коронавирусу

Сегодня губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу рассмотреть в течение дня дополнительные варианты действий, которые следует предпринять для предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения. По поручению главы региона будет усилен контроль за ценами и наличием в аптеках препаратов, необходимых для лечения и профилактики COVID-19.

Власти Костромской области рассматривают дополнительные карантинные меры по коронавирусу

Предложения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Костромской области представил в ходе еженедельного областного совещания руководитель регионального управления Роспотребнадзора. В частности, предлагается ввести режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Работающим костромичам старше 65 лет на время изоляции предлагается официально оформлять больничный лист.

Офисных работников следует, по рекомендации Роспотребнадзора, переводить, насколько это возможно, на удаленный режим работы. Согласно статистике, по данной категории работников идёт значительный рост заболеваемости.

vlcsnap-2020-10-02-16h25m13s796.png

«Сроки школьных каникул предлагаем не изменять, потому что есть негативный опыт Москвы, когда школьники раньше ушли на каникулы и начали собираться вместе и гулять в торговых центрах. Также рекомендуем обеспечить прекращение всех массовых мероприятий, в том числе, тех, что проводятся на улице. Спортивных, развлекательных и других», - отметил Александр Кокоулин.

Как сообщает пресс-служба губернатора Костромской области, Сергей Ситников поставил перед профильными департаментами и учреждениями в течение дня обеспечить обсуждение всех представленных Роспотребнадзором предложений, чтобы в кратчайшие сроки подготовить официальное решение. Кроме того, глава региона потребовал обеспечить мониторинг и жесткий контроль за наличием в аптеках препаратов, необходимых для лечения и профилактики COVID-19.

«Требую уже сегодня организовать работу комиссии, которая должна обследовать аптеки и посмотреть наличие препаратов, необходимых для лечения коронавирусной инфекции. В этой же связи департаменту здравоохранения необходимо актуализировать перечень препаратов, которые относятся к жизненно важным. В том числе, посмотреть, есть ли в этом перечне те противовирусные препараты, которые сегодня наиболее активно используются для лечения. И вторая задача, связанная с аптечным обеспечением, это анализ и контроль за ценами», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

Live