18 Февраля 2020, 15:34 1 008

Власти Костромы озвучили крайний срок на возврат льготникам январских поездок

Сэкономленные поездки должны вернуться на транспортные карты костромичей в ближайшие 2 дня. В противном случае, говорят в Администрации Костромы, контракт предусматривает для подрядчика серьёзные санкции.

Напомним, программа, в которой хранятся данные по льготным проездным, в начале февраля дала сбой. И неиспользованные поездки на своих транспортных картах пассажиры не увидели. Подрядчик обещал наладить систему за пару дней, однако на это потребовалось гораздо больше времени.


» Костромским льготникам всё ещё не вернули сэкономленные поездки 


К слову, это не первый компьютерный сбой с начала года. При переходе информационных систем на новое десятилетие, говорят специалисты, это нередкий случай.

Андрей Елисеев, заместитель начальника Управления городского пассажирского транспорта: «Сбои есть везде, но не везде они озвучиваются, к сожалению. Мы не считаем нужным скрывать от наших пассажиров какие-либо нюансы и озвучиваем возможные проблемы, недостатки практически «в прямом эфире». Сейчас работы практически завершены. Пошли в завершающую стадию. В ближайшие дни система заработает в штатном режиме, то есть льготники увидят все те поездки, которые у них сохранились на картах. Если 20 февраля этого не произойдёт, то к подрядчику будут применены меры, предусмотренные муниципальным контрактом – вплоть до его расторжения».