12 Января 2021, 11:20 777

Власти Костромы пообещали сохранить горку у дома на Окружной

Речь идёт о той самой новостройке, против строительства которой в декабре активно выступали местные жители.

Власти Костромы пообещали сохранить горку у дома на Окружной
Фото: из соцсетей ("Кострома", vk.com/moya_kostroma)

Напомним, актив горожан высказал начавшимся здесь строительным работам своё решительное «нет». Хотя вся необходимая документация, по данным мэрии и компании-застройщика, соответствовала закону. Когда площадку огородили и стали спиливать деревья, дело даже дошло до потасовки. 


» Прокуратура оценит действия охранников со скандальной костромской стройки


После этого инцидента противостояние перешло в основном на просторы соцсетей. Сейчас жители Окружной выражают наибольшую обеспокоенность тем фактом, что местной детворе после возведения дома негде будет зимой покататься с горки. Свои волнения по поводу судьбы «покатушек», которые здесь проходят на протяжении многих лет, горожане выразили в очередном обращении к мэрии – размещенном в популярном городском интернет-сообществе.

«Вы забираете не одну большую горку, а целых три! Вы, может, и не знаете... У нас есть ещё юные сноубордисты, которые катались по соседству с основной горкой. А теперь они ютятся среди деревьев, после которой идёт сразу железная детская площадка... Надеюсь обойдётся без травм. <…> Катаются на горке как взрослые дети, так и малыши, и дети постарше ждут, когда малыши с горки отойдут, чтоб не сбить случайно. По проекту и эту горку заберут. Не у всех родителей есть возможность отвезти детей в другое место на горку, и с плюшкой в автобус не влезешь!» – пишет в Сети одна из возмущённых жительниц улицы.

Впрочем, городские чиновники заверили жителей, что на полюбившуюся детям горку никто «покушаться» не намерен.

АДМИН.png

«Уклон, где катаются жители ближайших домов, в процессе строительства нового дома будет сохранен в первоначальном виде. То есть горка останется. Сейчас она находится на безопасном расстоянии от строительной площадки и работам не помешает. Кроме того, по проекту подрядчик обязан установить на территории спортивный комплекс с хоккейной коробкой и детской площадкой, которыми смогут пользоваться жители всего района», – заявили представители Администрации Костромы.

Здесь может быть ваша реклама