19 Апреля 2021, 14:00 876

Власти Костромы поручились за вывоз мусора из дворов

Эта обязанность после субботников возложена на регионального оператора – в рамках тарифа по утилизации твердых бытовых отходов.

Власти Костромы поручились за вывоз мусора из дворов

Чтобы все прошло без накладок, говорят в мэрии, управляющим компаниям и тем домам, где введено непосредственное управление, нужно предварительно обговорить с региональным оператором – где и когда будет складирован собранный в мешки мусор. Как правило, это площадки с контейнером для ТБО. Там, где таких площадок нет – разрешено оставить мусор в мешках на обочине дороги, в месте где его проще будет погрузить на машину.

Еще одна просьба – распиливать ветки деревьев так, чтобы они были в длину не более полутора метров. Так их удобнее утилизировать. Сейчас город убирают в основном муниципальные предприятия. Во дворах прошли лишь единичные субботники. Всекостромской «день чистоты», напомним, назначен на 24 апреля. Из-за снежной зимы город значительно грязнее, чем в прошлые годы, констатируют в мэрии.

Юлия Галанина, первый заместитель начальника Управления ЖКХ: «Мы дружно всех призываем выйти, во всех многоквартирных домах, на всех прилегающих территориях и заняться уборкой. Я думаю, что к 1 мая мы город приведем в порядок и в чистоте отпразднуем праздники. Если какие-то вопросы возникают, то, пожалуйста, обращайтесь в Управление ЖКХ. Договоренность с региональным оператором по вывозу мусора достигнута, никаких дополнительных расходов ни управляющие компании, ни жители не понесут. Всё региональный оператор вывезет».