+8°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
08 Августа 2020, 13:40 584

Власти Костромы поставили дедлайны строителям школ

Работы на двух объектах – новой школе на улице Профсоюзной и реконструируемой на улице Шагова – должны завершиться до конца года. Но ситуация на этих площадках сейчас серьёзно отличается.

Власти Костромы поставили дедлайны строителям школ

Первая – более злободневная сегодня тема – строительство школы на 1000 мест на улице Профсоюзной. Здесь, сообщает пресс-служба мэрии, пока имеется отставание от общего графика выполнения работ. Строители возвели стены здания, смонтировали кровлю, окна, уложили теплотрассу к зданию, продолжают обустраивать внутренние инженерные сети – водопровод, отопление, электричество и вентиляцию. Вместе с тем, серьёзные замечания у властей вызывает внутренняя отделка: сейчас она выполнена лишь на 60% от общего объема, что, по словам подрядчика, связано с расторжением договора с одной из привлеченных организаций. 

соцобъекты.mp4_snapshot_00.31.113.jpg

Всего на объекте сейчас задействовано 80 рабочих и 6 единиц техники. Градоначальник потребовал привлечь субподрядные организации – чтобы максимально «форсировать» выполнение работ.

«Необходимо срочно решить вопрос с привлечением новых бригад на штукатурные работы. Темпы надо максимально наращивать. Это же относится к благоустройству территории вокруг школы. Здесь жесткие сроки устанавливаем даже не мы, а погодные условия. Все работы по благоустройству должны быть завершены к середине сентября. Другого варианта нет», – заявил глава администрации Костромы Алексей Смирнов.

Шагова30.jpg

Работы в ремонтируемом корпусе 30-й школы. Фото: пресс-служба Адмнистрации г.Костромы


До конца года должен завершиться и капитальный ремонт дополнительного корпуса 30-й школы на улице Шагова, в котором должны разместиться начальные классы. Правда, здесь, отметили городские власти, отставание удалось наверстать: благодаря привлечению дополнительных бригад работы вошли в установленный график. Бригады уже приступили к устройству балок для перекрытия и ремонту фасада. Также начались работы по ремонту системы отопления.

«Набранные темпы – ни в коем случае не снижать. В первоочередном порядке – вести фасадные и кровельные работы, чтобы в сентябре контур здания был закрыт», – потребовал Алексей Смирнов.


Здесь может быть ваша реклама
Live