27 октября 2021, 20:05 1 420

Власти Костромы прокомментировали падение столба на путепроводе

Об одном пока говорят уверенно: ветер ни при чём.




Электроопора на переправе между улицей Советской и Кинешемским шоссе, напомним, рухнула в пятницу в районе 16:00. Лишь чудом не задев проезжавшие мимо машины.Удержали стальную конструкцию провода. Ситуацию сегодня прокомментировали в городском Управлении ЖКХ. Упавшей опоре уже 30 лет. За это время капитально она не ремонтировалась. Только подкрашивалась. Слом произошел ниже уровня асфальта. При этом ветер в этот день не превышал допустимых показателей. Штормового предупреждения по Костроме не было. А значит, столб должен был выдержать нагрузку.

После происшествия комиссия СМЗ по ЖКХ осмотрела оставшиеся электроопоры на путепроводе. Их более 20. Однако обследование было сделано лишь визуально. Специалистов для серьезной проверки столбов на безопасность сейчас ищут.

Столб.mp4_snapshot_01.02.832.jpg

Андрей Шилин, руководитель СМЗ по ЖКХ администрации г. Костромы: «Визуально дефектов критичных на опорах не обнаружили. Соответственно, сейчас занимаемся тем, что подбираем специализированную организацию, которая проведет нам освидетельствование этих опор на предмет их дальнейшей эксплуатации. Что нам позволит выработать либо мероприятия, которые позволят дальше их эксплуатировать, либо мы получим заключение, что условно, часть опор придется заменить».