+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
17 Января 2020, 17:38 510

Власти Костромы усиливают контроль за обработкой дворов ото льда

В большинстве костромских дворов с гололедом справились. После того, как жители завалили все оперативные службы и управляющие компании жалобами на скользкие дорожки, дворники взялись за ведра с песком и солью. При этом работают так усердно, что в некоторых дворах посыпают даже полностью оттаявшие участки.

 
 
 
 
 

Правда, так добросовестно обрабатывают не всю придомовую территорию. Во многих дворах посыпаны лишь выходы из подъездов и тротуары вдоль них. Тропинки и пешеходные дорожки за домами, выходы из дворов, а также парковки остаются скользкими. Гололед затруднил также выезды из дворов для транспорта. Особенно там, где на дороге были ямы. Из-за наледи колеи стали еще больше. А теперь эти ухабы скрывает талая вода. Ежедневно представители Управления муниципальных инспекций мэрии выходят в рейды – проверяют качество обработки дворов. С начала года они нашли почти 3 десятка нарушений. Больше всего – со стороны управляющих компаний.

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций Администрации г. Костромы: «Мы обзванивали управляющие компании и предупреждали, что не в 8 утра и не в 6 утра дворник должен проходиться, а, если необходимо, и в течение дня. И посыпать, и песко-соляной смесью всё это обрабатывать, убирать наледь, тем самым обезопасить. Потому что он утром прошёл – образовалась каша. Немножко ветер, подморозилось – и опять у нас наледь. Надо в связи с погодными условиями работать, можно сказать, круглосуточно... Административная ответственность для юридических лиц, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, достигает до 70 тысяч рублей».