02 Мая 2021, 15:14 1 388

Власти начали общаться с владельцами санатория «Костромской» через суд

Димитровский районный суд удовлетворил иск Администрации областной столицы к собственникам строений, расположенных на территории санатория.

Власти начали общаться с владельцами санатория «Костромской» через суд

Иск горадминистрации был адресован к ООО «Санаторий Костромской», Костромскому областному союзу «Федерация организаций профсоюзов Костромской области» и Общероссийскому союзу «Федерация независимых профсоюзов России». Как известно, санаторий давно не работает, здания не эксплуатируются по своему предназначению, многие превратились если не в руины, то в крайне запущенные и, самое главное, опасные, строения. К ним имеется свободный доступ для неопределенного круга лиц, что представляет собой потенциальную угрозу для жизни и здоровья граждан, в том числе несовершеннолетних.

» Собственники зданий санатория «Костромской» рассказали, что они будут делать

Истец потребовал возложить на ответчиков обязанность принять меры, чтобы предотвратить несанкционированный доступ граждан к объектам недвижимости, расположенным на территории санатория «Костромской».

Суд учел, что собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, и согласился с аргументами мэрии. Суд возложил на ответчиков обязанность в течение месяца с момента вступления решения в законную силу принять меры и поставить заслон несанкционированному доступу к зданиями.


Здесь может быть ваша реклама