25 Февраля 2021, 14:30 6 503

Власти назвали самые востребованные в Костромской области вакансии

На сегодняшний день рабочие – и не только – руки требуются в регионе примерно на 6 тысяч мест.

Власти назвали самые востребованные в Костромской области вакансии

Сегодня на учете в службе занятости состоят чуть больше 7 тысяч человек. При этом, как отмечают специалисты ведомства, не всем им реально нужна работа. Порядка 2 тысяч человек встали на учет в качестве безработных в период активных ограничительных мер. Для получения пособий. В основном, это самозанятые граждане. Сегодня, когда запреты, связанные с пандемией коронавируса, ослабляются, эти люди возобновляют работу. И снимаются с учета. Из тех, кто действительно ищет место, более 1300 человек с начала года были трудоустроены центрами занятости.

Вакансий в регионе на сегодня – более 6 тысяч. В так называемом «топовом» списке – швеи, повара, водители категории D. Так, только по Костроме требуется 250 водителей для работы на общественном транспорте. Весной количество вакансий вырастет – начнет работу Галичский фанерный комбинат.

Алексей Столяров, заместитель директора Департамента по труду и социальной защите: «На сегодняшний день уже есть понимание про 200 вакансий. Про 200 человек, которые будут требоваться в ближайшее время. Начиная с мая. И, постепенно, по мере запуска производства, люди будут востребованы. Мы уже сейчас начинаем подбирать этих людей. Направлять информацию в центры занятости не только Галича, но и других муниципальных образований».