01 Мая 2021, 08:00 836

Власти недовольны, как подрядчики в Костромской области отрабатывают бюджетные деньги

В середине недели глава администрации областной столицы Алексей Смирнов раскритиковал темпы, с какими подрядчики убирают улицы, а к концу недели губернатор Сергей Ситников раскритиковал работу строителей.

Власти недовольны, как подрядчики в Костромской области отрабатывают бюджетные деньги

11 подрядных организаций взялись наводить порядок в Костроме по муниципальным контрактам. Свыше 80 улиц должны обслуживать привлеченные коммерческие предприятия. Однако, по информации Управления благоустройства и дорожной деятельности, объем выполненных работ сейчас составляет немного более 50%. Есть улицы, где подрядчики еще вообще практически не приступили к уборке. Часть их расположена отнюдь не на периферии города. Глава Администрации раскритиковал такой подход к организации работы и назвал его недопустимым.

3.jpg

«Когда подрядная организация заявлялась на конкурс, она должна была рассчитывать свои силы и средства», - подчеркнул Алексей Смирнов, – «Нужно максимально ускориться и завершить уборку к 9 мая. Иначе это будет неуважение к жителям. Костромичи должны встретить День Победы в чистом городе».

А глава региона Сергей Ситников поручил ужесточить санкции к подрядчикам, не соблюдающим сроки строительства социальных объектов. Решено утвердить понедельные планы работ и применять жесткие штрафные санкции в отношении подрядчиков, не соблюдающих графики.

8a0777d21612d5e9fa136593b7aa853f.jpg

В области в рамках национальных проектов возводятся порядка 20 социально значимых объектов – школы, учреждения здравоохранения, детские сады... При строительстве некоторых из них подрядчики допускают заметные нарушения сроков.

«Требуйте соблюдение графиков. Нужны конкретные даты проведения работ. Дальше принцип простой - штрафуйте хоть каждую неделю за невыполнение тех работ, которые подрядчик должен был выполнить. Если подрядчик умный, он войдёт в график», - отметил Сергей Ситников.

Здесь может быть ваша реклама