05 Апреля 2020, 01:27 11 291

Власти региона уточнили, каким костромским предприятиям можно работать в новых условиях

В Костромской области приняты дополнительные меры для обеспечения стабильного функционирования экономики.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В администрации Костромской области уточнили перечень предприятий и организаций, которые могут продолжить работу в период неблагоприятной санитарно-эпидемиологической, а кто – нет. Соответствующие распоряжения вчера подписал губернатор Сергей Ситников.

В обязательном порядке приостанавливают свою деятельность ночные клубы и аналогичные объекты, кинотеатры, бассейны, фитнес-центры, детские игровые комнаты и развлекательные центры, а также иные досуговые заведения. Полностью приостановлена работа кафе, столовых, буфетов и других предприятий питания (за исключением обслуживания на вынос и организации питания для работников организаций), а также салонов красоты, парикмахерских, массажных салонов, соляриев и т.п.

Работа розничных объектов торговли приостанавливается за исключением аптек и аптечных пунктов, салонов связи (имеющих отдельных вход), объектов, реализующих продовольственные товары; зоотовары; автозапчасти; бензин, дизельное топливо и газ; медицинские изделия и дезинфицирующие средства; санитарно-гигиенические, чистящие средства и туалетные принадлежности; печатные средства массовой информации; похоронные принадлежности; очки и линзы; табачную продукцию.

Наши власти воспользовались правом самостоятельно дополнить перечень организаций (работодателей и их работников), на которые не распространяется действие Указа Президента РФ от 2 апреля 2020 года № 239, где перечислены предприятия и учреждения, которые продолжают работу при любых обстоятельствах, так как от них зависит система жизнеобеспечения страны.

Распоряжением губернатора определен перечень организаций, которые продолжают деятельность для стабильного функционирования экономики нашей области.

Это организации, которые включены в реестр инвестиционных проектов Костромской области и реестр резидентов территории опережающего развития «Галич».

Кроме того, организации и ИП, которые работают в агропромышленном комплексе; сфере лесозаготовки и лесопереработки; оптовой торговли; строительства, ремонта и обслуживания автодорог и дорожной инфраструктуры; производстве нерудных материалов; производстве средств индивидуальной защиты, лекарственных средств, медицинских изделий и оборудования; предоставляющих транспортные и логистические услуги; занимающиеся ремонтом бытовой техники, телефонов, обуви, а также автосервисы, автомойки и шиномонтажи; а также предоставляющие юридические и нотариальные услуги.

Для реализации данных мер департаментом экономического развития Костромской области будет сформирован реестр юрлиц и индивидульных предпринимателей, деятельность которых не подлежит приостановлению. Предприниматели должны будут обратиться к главам муниципальных образований для включения их в соответствующий реестр и возобновления деятельности.

Тексты документов можно найти в правовом разделе информационного портала администрации Костромской области.

Здесь может быть ваша реклама