27 Января 2021, 15:08 921

Власти вступились за льготы костромичей 70+

Пенсионерам хотят сохранить действующие компенсации за капремонт ещё на 3 года. Соответствующие предложения для депутатов Облдумы подготовили власти региона.

Власти вступились за льготы костромичей 70+
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области.

По инициативе Администрации области планируется продлить меру социальной поддержки для граждан старше 70 лет по компенсации взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Льгота действует в Костромской области с 2016 года. По закону, компенсация предоставляется собственникам квартир старше 70 лет, одиноко проживающим или живущим вместе с другими неработающими пожилыми родственниками. Для граждан старше 70 лет предусмотрена компенсация 50% расходов по оплате за капитальный ремонт. Те, кому исполнилось 80 и более лет, получают стопроцентную компенсацию. Размер компенсации определяется с учетом регионального норматива. На одного человека это 33 квадратных метра общей площади жилого помещения, на двоих – 42 квадратных метра.

Поправки в закон, которые теперь предстоит рассмотреть депутатам Областной Думы, предусматривают продление льгот до конца 2023 года.