24 ноября 2021, 19:50 1 257

Вместо маленькой зарплаты молодые костромичи заработают большие сроки

Костромские полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков. Распространять их на территории нашей области планировали двое - 18-летняя девушка и ее 24-летний друг. Чтобы подзаработать.

Вместо маленькой зарплаты молодые костромичи заработают большие сроки

Они вышли из леса и ...были задержаны. 18-летнюю девушку и 24-летнего парня сотрудники наркоконтроля берут с поличным. При себе у барышни - оптовая партия наркотиков.

Всего эксперты насчитали 70 пакетиков с метилэфедроном - синтетическим зельем. Крупную партию отравы молодые люди забрали из тайника-закладки. Должны были расфасовать на более мелкие дозы и передать покупателям. По признанию задержанных, таким образом они зарабатывали на жизнь около месяца.

Наркосбытчики.mp4_snapshot_00.44.240.jpg

Полицейский: «Почему вы решили такой деятельностью заняться?»

Задержанная: «Маленькая зарплата».

Парень также не стал отрицать вину. Но, как «истинный джентльмен», сообщил, он лишь помогал своей подруге. Главная в деле - она. В отношении парочки возбудили уголовное дело. За распространение крупной партии наркотиков по закону им может грозить до 20 лет лишения свободы. На время следствия и девушка, и ее молодой человек арестованы и отправлены в изолятор временного содержания.