12 июня 2020, 12:20 1 180

Во всех детсадах Костромы появятся дежурные группы

С 1 июля принимать дошколят будут все садики областного центра – за исключением четырёх, где идут капремонты.

Во всех детсадах Костромы появятся дежурные группы

На данный момент в Костроме открыто 59 дежурных групп в 27 детских садах. Сообщает пресс-служба Администрации Костромы. Группы еще в 9 дошкольных учреждениях намерены открыть на следующей неделе. Практически во всех остальных – к 1 июля. Если изначально места в таких группах предоставлялись только детям, чьи родители работают в сферах жизнеобеспечения, то сейчас, когда подавляющее большинство предприятий возобновили работу, заявления рассматриваются от всех работающих костромичей. Впрочем, приоритет при приёме ребятишек в такие группы по-прежнему будет отдаваться тем дошколятам, чьи родители лишены возможности трудиться посменно или на дому. Все вопросы в городском Комитете образования решают в индивидуальном порядке. Сейчас специалисты рассматривают до 100 заявлений в день.

Для подачи заявления на попадание в дежурную группу родителям необходимо обратиться в свой детсад. Вместе с заявлением нужно предоставить справку с места работы, подтверждающую непрерывную занятость. Дополнительную информацию о работе дежурных групп в Костроме можно получить по телефонам: 31-60-61, 47-02-81.

33333.jpg

Что касается садиков в районах области, то накануне губернатор Сергей Ситников потребовал у глав районов обеспечить местами в детских садах всех детей, родители которых не могут оставаться дома из-за работы.

«Я не рекомендую – я требую. Сделайте так, чтобы люди, которые работают и не могут сидеть с ребенком, были обеспечены местами в детских садах», - подчеркнул Сергей Ситников.

В целом по области, по данным Департамента образования, детей сейчас принимают в 203 группах в 98 дошкольных образовательных организациях. Детские сады работают в 24 муниципалитетах. В числе муниципалитетов, где, по информации местных администраций, нет потребности в дежурных группах – Парфеньевский, Пыщугский, Макарьевский, Антроповский и Сусанинский районы. Оценить ситуацию с востребованностью дежурных групп здесь областные власти намерены в течение недели – выехав непосредственно на места и пообщавшись с местными жителями. Об этом доложил главе региона директор Департамента образования Илья Морозов.

Здесь может быть ваша реклама
Live