04 Апреля 2020, 09:47 1 714

Военные водолазы обследуют костромской мост через Унжу

В Макарьевском районе Костромской области военнослужащие Минобороны начали обследование поврежденной мостовой переправы через Унжу. Работы выполняют. Уже установлены понтоны, смонтирован кран.


Военные водолазы обследуют костромской мост через Унжу

Сводный батальной Министерства обороны прибыл в Костромскую область 2 апреля. По поручению губернатора Сергея Ситникова власти Макарьевского района разместили военнослужащих в корпусах больницы в п. Горчуха. Военнослужащие проводят обследование поврежденной во время ледохода опоры. Планируется привлечь водолазов, которые определят виды и объемы ремонтных работы.

Мост временно закрыт для движения транспорта. Для перевозки людей с одного берега реки на другой привлечен поисково-спасательный отряд поселка Любимовка. Сообщение с населенными пунктами не нарушено. Весь транспорт направляется по объездной дороге через д. Юрово на границе с Нижегородской областью. Сформированы запасы медикаментов, продукты питания и сопутствующие товары для торговых точек завозятся местными предпринимателями по дороге со стороны Нижегородской области.