22 Мая 2020, 10:50 1 210

Волонтеры собрали в костромских магазинах 300 килограммов продуктов

Каждый костромич может помочь землякам едой. В областном центре более 150 многодетных и неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили продуктовые наборы. Собрали их сами жители областного центра – те, кто захотел помочь нуждающимся землякам. И присоединился к специально организованной для этого акции «Я помогаю».

Волонтеры собрали в костромских магазинах 300 килограммов продуктов

Сходить в магазин и сделать доброе дело. Как это совместить – посетителям рассказывают волонтёры. Они дежурят на входе в торговый зал. Предлагают подключиться к акции «Я помогаю». Дают все необходимые инструкции: что лучше купить, куда положить, для кого предназначена помощь.

Ульяна, волонтёр: «Люди в основном покупают продукты из бакалеи – это различные крупы, макароны, консервы. Люди слышат, что это для детей, и поэтому также покупают сладкое: конфеты, печенье, шоколадки».

Я помогаю.mp4_snapshot_00.54.780.jpg

Среди тех, кто уже откликнулся на призыв поддержать земляков, которым сейчас особенно непросто – люди самого разного статуса. Пенсионеры, студенты, работающая молодежь, политики. Вот костромской врач Андрей Чайковский наполняет корзину: фрукты, рис, гречка, сок, сладости. Расплачивается. И оставляет все покупки – в специальной тележке с логотипом акции.    

Андрей Чайковский, врач, участник акции «Я помогаю»: «Эта акция направлена на помощь многодетным семьям, потому что в данный момент им, наверное, приходится наиболее тяжело. Каждый желающий может сделать покупки – все, что он считает необходимым для этих семей. И волонтеры развезут или разнесут по этим многодетным семьям».

Я помогаю.mp4_snapshot_01.50.949.jpg

За месяц, что идёт акция, все вместе костромичи собрали около 300 килограммов продуктов. Из них было сформировано 160 наборов. Их уже доставили по адресам. В первую очередь помощь получили родители, которые растят троих, четверых и более детей. А также мамы, воспитывающие ребенка в одиночку и имеющие скромный доход. Акция продолжается. Оказать помощь ещё предстоит двум сотням костромских семей.

Здесь может быть ваша реклама
Live