27 Декабря 2020, 15:00 1 416

Волонтёрам коронавирусного колл-центра в Костроме подарили сладости

Их добровольцам передали депутаты Областной Думы.

Волонтёрам коронавирусного колл-центра в Костроме подарили сладости
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы
Фото: пресс-служба Костромской областной Думы

На телефоне «горячей линии», по которому можно получить консультации по вопросам COVID-19, вместе со специалистами центра медицинской профилактики трудятся 12 волонтёров. «На проводе» каждый из них проводит по 4 часа в смену. Колл-центр, напомним, имеет доступ к данным Центральной лаборатории Костромы, через которую проходит большинство тестов на коронавирус. Такой простой и оперативной системы получения ответов по тестированию пока нет ни в одном регионе страны, сообщает пресс-служба Костромской Облдумы. По словам самих добровольцев, в последнее время работа у них стала чуть легче: если в ноябре, когда колл-центр только начал работу, доходило до 1,5 тысяч обращений в день – то теперь звонков в среднем около 300.

Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Это значит, что в регионе заработала система по оказанию помощи больным с коронавирусом или подозрением на него. Упростилась процедура получения результатов тестирования – эту информацию можно узнать через колл-центр, и это позволило частично разгрузить первичное звено. Все эти меры вместе приводят к уменьшению количества обращений на «горячую линию».

Оценив вклад волонтёров в общее дело, депутаты Областной Думы решили сделать жизнь добровольных помощников чуть слаще: в канун праздников каждый из «внештатников» колл-центра получил по традиционному новогоднему «сладкому подарку». Добавим, в новогодние каникулы областная «горячая линия» по вопросам коронавируса продолжит работу в штатном режиме – по расписанию выходных дней. Звонки на номер 122 принимаются с 9:00 до 17:00.

Здесь может быть ваша реклама