19 Января 2021, 19:30 773

Волонтёры доставляют освященную воду по домам пенсионеров

Помимо купания, еще одна крещенская традиция - люди идут в церкви за святой водой. За ней сегодня в храм отправились и областные волонтёры. Для пожилых людей, находящихся на самоизоляции, они набрали несколько литров святой воды и доставили её пенсионерам домой.

Волонтёры доставляют освященную воду по домам пенсионеров

Раннее утро. В Селищенскую церковь Александра и Антонины Римских волонтёры идут с пустой тарой под святую воду. На благое дело - отвезти пожилым людям святую воду домой - волонтёров благословляет настоятель храма.

Игорь Шашков, протоиерей, настоятель храма святых мучеников Александра и Антонины Римских: «Служение ближним - это то, что нас меняет. После этого человек начинает на себя и на весь мир по другому смотреть. Дай Господи, чтобы всё получалось! Вот то чувство, с которым мы это делаем - это важнее, чем само дело. Потому что любовь - она проявляется только через действо».

Волонтеры и святая вода.mp4_snapshot_00.30.487.jpg

Добровольцы торопятся. Сегодня их ждут сразу по нескольким адресам. Заявки от бабушек и дедушек старше 66 лет, а также тех, кто находится на самоизоляции из-за коронавируса, в областной волонтерский штаб поступают ежедневно.

Нелли Ивановне 81 год. Доставку продуктов у волонтёров она заказывает ежедневно. Но воду впервые. Говорит, из дома выходит редко. Бережет себя и окружающих.

Нелли Злобина, пенсионерка: «Хорошие ребята, молодцы! Делают доброе дело для нас. Это очень хорошо. Спасибо вам большое».

Волонтеры и святая вода.mp4_snapshot_01.15.081.jpg

Студент Владислав в рядах добровольцев не первый год. В день берёт по три таких адреса. Признаётся - когда видит, как радуются помощи люди, это воодушевляет.

Владислав Шевченко, волонтёр: «Приятно, конечно, когда добром на добро отвечают (яблоки показывает). Я понимаю - кто это сделает, если не волонтёры?! Если не я?»

Волонтеры и святая вода.mp4_snapshot_01.47.488.jpg

Добровольческая акция будет продолжаться. Заявки на доставку святой воды из храма волонтёры будут принимать до 25 января, с 9:00 до 12:00 не только в Костроме, но и по области.

Телефон федеральной горячей линии волонтёров 8-800-200-34-11.