09 Апреля 2020, 14:10 1 038

Вор-домушник в Костромской области действовал по мотивам детской сказки

Мужчина, подобно Маше из «Трёх медведей», забрался в чужой дом, поспал на кровати, позавтракал – и был таков. Впрочем, в отличие от сказочной героини, мужчина ещё прихватил с собой чемодан с электроинструментами.

Фото: из открытых источников
Фото: из открытых источников
Фото: УМВД России по Костромской области
Фото: УМВД России по Костромской области
Фото: УМВД России по Костромской области
Фото: УМВД России по Костромской области

О происшествии полицейским сообщил житель деревни Белая, что в Пыщугском районе. Утром мужчина вернулся домой и обнаружил: замок на двери сломан, а в доме явно кто-то переночевал, поел и унёс чемодан с набором инструментов. Оперативники опросили соседей и выяснили, что подозрительного мужчину с чемоданом видел проезжавший мимо местный житель. Это и помогло стражам порядка установить личность злоумышленника. Им оказался 63-летний ранее судимый житель Пыщуга. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции Павина, где он признался в содеянном. Как оказалось, в тот день мужчина злоупотребил спиртным и отправился пешком к возлюбленной в село Верхнеспасское. Поскольку сил на дорогу не хватило, он решил переночевать в ближайшей деревне. Выбрал пустующий дом, взломал дверь и лег спать, а утром, позавтракав хозяйскими продуктами, отправился дальше в путь. Сначала – с пустыми руками. Но по дороге мужчина решил, что «ни с чем» приходить к любимой негоже. Поэтому вернулся назад, взял чемодан с электроинструментами и продолжил путь к «даме сердца». Её, к слову, полицейские поспешили расстроить – забрав «подарок» и вернув его законному владельцу.

В отношении подозреваемого в «сказочном» преступлении возбуждено уголовное дело – по статье «Кража, совершенная с проникновением в жилище». Кстати, в ходе расследования выяснилось, что подобным образом злоумышленник действовал не впервые. Свой предыдущий срок (в 2016 году) он отбывал за то, что при аналогичных обстоятельствах залез в кафе, переночевал, позавтракал за счет хозяина заведения и ушел, прихватив с собой продукты.