29 июня 2022, 16:15 1 984

Восемь юных костромских боксёров стали победителями межрегионального турнира

Соревнования проходили в галичском спорткомлексе «Юность». В них приняли участие 75 спортсменов из Московской, Ивановской и Костромской областей.



Бои прошли в нескольких возрастных категориях от 9 лет и старше. Поддержали начинающих спортсменов власти районного центра, действующие чемпионы России и Европы, столичные спортивные блогеры. Хозяева турнира выставили на ринг 12 боксеров, 8 из которых стали золотыми призерами. Между тем, галичский физкультурно-оздоровительный комплекс «Юность» уже в четвертый раз становится базой для турниров областного и межрегионального уровней. Это стало возможным после масштабного ремонта, что прошел здесь в прошлом году по программе «Комплексное развитие сельских территорий». На реконструкцию было потрачено 11,5 миллионов рублей, большая часть – из федерального бюджета.

Сейчас в галичском ФОКе занимаются более 130 ребят по четырем видам спорта: бокс, самбо, тяжёлая атлетика и скалолазание. Помогают в развитии детского спорта и местные жители. Инициатором состязаний стал галичанин, Мастер спорта по боевому самбо Владимир Сазбандян.

vlcsnap-2022-06-27-17h16m00s821.png

Владимир Сазбандян, организатор турнира: «Бокс в нашем городе развивается. Посмотрите на условия нашего зала: новый ринг, ремонт сделан, все условия есть. Ребята подтягиваются, мы их тоже мотивируем. Несмотря на наш «пенсионный возраст», до сих пор выступаем. Поэтому дети смотрят и приходят к нам в зал... Ребята есть перспективные, мы будем продвигать их, отправлять на сборы к нашим друзьям-товарищам старшим. Гордимся, что на нашей галичской земле проводятся такие турниры. Впредь мы будем продолжать развивать спорт в городе Галиче».