09 августа 2022, 11:20 2 044

Воспитательницу детсада из костромского посёлка обокрала её коллега

17-летняя девушка устроилась на работу в дошкольное учреждение на лето – и соблазнилась оставленным без присмотра кошельком.

Воспитательницу детсада из костромского посёлка обокрала её коллега

Преступление произошло в одном из детских садов в посёлке Сусанино. С заявлением о пропаже денег в дежурную часть полиции обратилась воспитательница. После рабочего дня женщина отправилась в магазин и, открыв кошелёк, обнаружила, что из него исчезли три купюры по 5 тысяч рублей. Поскольку кошелёк женщина в течение дня без присмотра почти не оставляла, круг подозреваемых полицейским удалось очертить не слишком широкий. Как выяснилось в ходе проверки, деньги пропали тогда, когда педагог ушла с малышами на прогулку, а вещи оставила в общем шкафчике для сотрудников. Там кошелёк и заметила 17-летняя девушка, трудившаяся в садике уборщицей. Злоумышленницу задержали и доставили в райотдел, где она в содеянном призналась. По словам девушки, в детсад она устроилась на лето на подработку. А когда узнала, что одна из сотрудниц носит с собой приличную сумму денег, не удержалась от соблазна «подзаработать» и таким образом.

Как сообщают в областном УМВД, в отношении несовершеннолетней воровки возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция которой предполагает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы. Что до похищенных денег, то их горе-сотрудница владелице вернула.