30 декабря 2020, 18:30 2 063

Врач костромской больницы ради детей стал Дедом Морозом

К малышам, кому придётся встретить праздник в Детской областной больнице, накануне пришёл сказочный волшебник. Приглашать артистов и аниматоров из-за пандемии в этом году было нельзя. Поэтому Деда Мороза, говорят доктора, они «воспитали» сами.

Врач костромской больницы ради детей стал Дедом Морозом

Обход больницы Дедушка Мороз начинает с хирургического отделения. Здесь лежат дети, кому на днях сделали операцию. Пациенты, которые новогоднюю ночь проведут не с семьей, а в больничной палате, говорят: визита снежного волшебника не ожидали. Обычно приходит медсестра с уколами. И добавляют – их вера в Деда Мороза укрепилась. Они видели его своими глазами.

Илья, маленький пациент: «Я верю в Деда Мороза, потому что если бы его не было, то дети просили бы подарки на новый год у родителей – как и на день рождения… А так Дед Мороз приносит детям на новый год подарки!»

Совсем маленькие пациенты – как Тимофей, лежат вместе с мамами. В таких случаях визит Деда Мороза – праздник ещё и для родителей. Укрепляет силы, дает надежду.

Екатерина Смирнова, мама Тимофея: «Мы здесь находимся уже почти неделю. Такой праздник яркий, Дед Мороз пришел, что-то дал, шуршит там в мешке, столько эмоций! И главное, что мы выздоравливаем».

Больничная елка.mp4_snapshot_02.03.321.jpg

Из-за пандемии роль Деда Мороза в детской областной больнице исполнил не приглашенный артист, а молодой врач-анестезиолог Евгений Бравый. Перед тем, как впервые в жизни надеть костюм волшебника, доктор утром уже провел две операции. Но эта, третья, под кодовым названием «Дед Мороз», говорит врач, для него самая волнующая.  

Евгений Бравый, врач анестезиолог-реаниматолог: «Перед операцией это как-то все более привычно, всегда знаешь, что ты делаешь, как это делаешь»...

Корр.: «Вы на следующий год согласитесь? Или все, больше никогда?» 

Е.Б.: «Ну, в принципе, думаю, соглашусь, даже морально это будет легче и проще уже».

После хирургического отделения Дед Мороз направляется в реанимацию, куда журналистам вход закрыт. Дети там тоже обязательно получат подарки. Даже если они спят, то когда проснутся – на тумбочке обнаружат яркий новогодний сувенир.