08 Апреля 2020, 18:24 6 622

Врачам и медсёстрам костромских больниц подарили три тысячи роз

Эти цветы – для всех, кто сегодня трудится «на передовой» – в инфекционных отделениях, на скорой помощи, в поликлиниках всей области. Сказать «Спасибо!» медикам отправилась и съёмочная группа «Вестей».

Врачам и медсёстрам костромских больниц подарили три тысячи роз

Десятки букетов разноцветных роз выгружают из машины у детского инфекционного отделения первой окружной больницы. Вчера отсюда выписали последнего пациента с COVID-19. Те немногие волонтёры, что сегодня не заняты в помощи пожилым костромичам, пришли сказать врачам «Спасибо!»

Врач: «Спасибо! Главное, вы не болейте! А мы будем помогать!»

Цветы врачам.mxf_snapshot_00.25.275.jpg

На крыльцо отделения выходят доктора, сестры, санитарки. Каждому вручают яркий букет. Медицинские маски на лицах не могут скрыть эмоций. Цветы волонтеры несут также в приемный покой. Эта больница первой приняла инфицированных коронавирусом в Костроме. То что, это будут дети, никто не ожидал.

Надежда Тырыкина, заведующая инфекционным отделением окружной больницы Костромского округа №1: «Морально мы не были готовы к этому, мы тоже не ожидали, что все начнется с детей. Но мы справились, сработали все быстро, по всем рекомендациям. Средства защиты тоже все были под рукой».

Две недели в отделении чувствовалось напряжение, признаются врачи. И не скрывают: беспокоились и за пациентов, и за себя, и за своих близких. Но каждый работал с полной отдачей. Успевали не только лечить, но и подбадривать детей, дарили им книги. Сегодня все они выздоровели.

Елена Вениаминовна, палатная медсестра инфекционного отделения: «Только люди понимали бы - сказано сидеть дома, надо быть дома. Чтобы у нас поменьше работы было. Это все очень серьезно, на самом деле. Мы за все население также переживаем».

 
 
 
 
 

Все цветы в букетах – костромские. Чтобы срезать три тысячи роз, работницы тепличного комбината «Высоковский» сегодня вышли на работу на несколько часов раньше.

Снежана Щеголева, заместитель директора по социальной работе тепличного комбината «Высоковский»: «Когда мы делали эти букеты, мы приговаривали – «на здоровье», «на здоровье». Так что эти цветы будут своеобразным оберегом нашим любимым врачам».

Душевный порыв волонтеров поддержал губернатор Сергей Ситников. Он отметил: очень важно не только помогать врачам материально – медики из «группы риска» будут получать большие дополнительные выплаты – но и поддерживать их моральный дух.


» Костромские медики из «группы риска» получат дополнительные выплаты


Сергей Ситников, губернатор: «Я глубоко убежден, что та ситуация, с которой столкнулась сегодня наша медицина, медицинские работники, это не меряется деньгами. Это действительно люди гражданского долга, люди, которые работают на передовой».

Цветы врачам.mxf_snapshot_00.14.740.jpg

Коробки с цветами волонтеры отнесли и на станцию скорой помощи, и в другие больницы. Особо подчеркнув: это яркое «спасибо» – благодарность всем врачам и медсестрам нашей области.

Здесь может быть ваша реклама