03 Мая 2021, 15:36 622

Вслед за лыжниками в Костроме растут ряды бегунов

Легкоатлетический сезон открыт - костромичи пробежали традиционную эстафету на призы «Северной правды». Она прошла 1 мая в парке «Берендеевка», куда приехали команды спортсменов - профессионалов и любителей - со всей области.

Вслед за лыжниками в Костроме растут ряды бегунов

Любовь, участница соревнований: «Бегу первый раз. Настроение… сказать, что оно просто хорошее - ничего не сказать!»

В парк «Берендеевка» на церемонию открытия подбегают более 700 спортсменов. Среди них профессиональные легкоатлеты и просто любители бега. Школьники, студенты, трудовые коллективы, гости из городов и районов области. Эстафета, посвящённая Победе в Великой Отечественной, вот уже 74-й раз открывает легкоатлетический сезон.

Эстафета Северной правды 2021.mp4_snapshot_00.55.465.jpg

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Представьте, да это целое поколение, целая человеческая жизнь. А эстафета проводилась каждый год. Ну, прошлый год понятно - ситуация... Но мы опять её возобновили! Сильный человек, сильная нация - это сильная наша страна, сильная Россия!»

Перед стартом у бегунов не просто разминка, а серьёзная растяжка.

Мужчины бегут километр, женщины - 500 метров, передавая друг другу эстафетную палочку. Каждой команде предстоит преодолеть 9 километров. В среднем на прохождение трассы команда тратит 25 минут. На финише атлетов встречают не только судьи, но и ярые болельщики.

Эстафета Северной правды 2021.mp4_snapshot_01.15.920.jpg

Дарья Одинокова, участница команды КПК: «Слёзы радости на финише - это самое лучшее чувство, которое может быть! Это заряжает - заряжает эмоциями, иммунитетом заряжает. Это начало весны!»

В этом сезоне команд в эстафете - 57 - больше, чем всегда. Здоровый образ жизни выбирают все больше жителей области. Спорт становится доступнее - в городах и районах за последнее время появилось много новых спортивных объектов.

Эстафета Северной правды 2021.mp4_snapshot_02.09.055.jpg

Алексей Ситников, депутат Государственной Думы: «Эти площадки не пустуют - они заполнены ребятами. И результатом такого перехода количества в качество является и увеличение команд».

По итогам соревнований, среди районов лучшим стал Костромской, среди городов - областной центр. Победители получили кубки и грамоты. А все участники - заряд бодрости, независимо от итогов.

Эстафета Северной правды 2021.mp4_snapshot_02.22.778.jpg

Здесь может быть ваша реклама
Live