02 марта 2020, 18:40 1 606

Вторая очередь «Берендеевых прудов» в Костроме будет сдана до конца года

Три шестиэтажки еще только приобретают очертания, но треть квартир здесь уже раскуплена. Чем отличаются эти дома от других, и почему спрос на них такой большой – в репортаже «Вестей».

Вторая очередь «Берендеевых прудов» в Костроме будет сдана до конца года

10 машин спецтехники – краны, погрузчики, большегрузы, 120 рабочих. Стройка идет ударными темпами. Один из трех домов 2-й очереди уже достраивают. Идет кладка последнего, шестого этажа. Стены, говорят строители – из керамических блоков, которые позволят сохранять тепло даже в суровые морозы. Беречь погоду в доме будут и окна. Они пятикамерные, с особым напылением, которое не пропускает ни жару, ни холод.

Денис Суриков, главный инженер генеральной подрядной организации АО «ПрофиСтрой»: «Энергосбережение позволит людям сэкономить на энергоносителях, на коммунальных платежах и в то же время будут себя чувствовать комфортно и зимой, и летом. Не требуется дополнительного кондиционирования. Энергосбережение защищает как от холода, так и от солнышка».


» Первые дома в комплексе «Берендеевы пруды» сдадут в декабре



 
 
 
 
 
 

Строители учли опыт первой очереди. Тогда случился простой из-за лифтов. Их долго не могли изготовить. Сейчас подъемники заказали заранее. Они будут в каждом подъезде. А на одном из домов – том, что ближе к пруду – их сделают панорамными. Но главное, эти лифты будут безопасными: двери никогда не придавят своих пассажиров.

Галина Волкова, руководитель отдела АО «Красная Маевка»: «Во второй очереди одна треть квартир уже продана. Желающих очень много. Очень нравится именно местоположение. Это экологически чистый район, парк Берендеевка. Ну, и само качество жилья очень хорошее».

Подкупает новоселов и большой выбор планировок. Здесь 15 вариантов квартир – от небольших в 37 квадратных метров до крупногабаритных в сто квадратов с высокими потолками и панорамными окнами. Сдать 3 дома из второй очереди застройщики намерены до конца этого года.