14 Апреля 2021, 18:52 728

Второстепенные улицы в Костроме разбивают большегрузы-нарушители

На время весенней «просушки» городские дороги для фур закрыты, но жители Заволжья замечают вереницы груженых машин, что идут по их улицам по ночам.

Второстепенные улицы в Костроме разбивают большегрузы-нарушители

Фуры мешают спать, а на утро на дорогах появляются новые ямы. Стационарный весовой контроль на Магистральной нарушители объезжают по дублирующим улицам – Ермакова, Голубкова, Строительной, Московской и Ярославской. Заместитель председателя Областной думы Иван Богданов поднял эту проблему на совещании с губернатором. Сергей Ситников распорядился усилить контроль за соблюдением правил. Сейчас в городе планируют выставить дополнительные мобильные пункты весового контроля. Нарушителей ждет штраф в пять тысяч рублей.

Запрет на передвижение машин, чья масса превышает 8 тонн, в Костроме будет действовать до 4 мая. Исключение - для машин с продуктами и топливом. Также следовать по городу имеют право фуры, чьи хозяева купили специальные пропуска, в качестве компенсации за ущерб дорогам. На сегодня таких документов выдано около сотни.

Транспорт и Богданов.mxf_snapshot_00.30.854.jpg

Иван Богданов, заместитель председателя Костромской областной Думы: «Мы должны прекрасно понимать, что хозяйствующая деятельность субъектов не должна таким образом отражаться на качестве дорожного покрытия. На охране наших дорог сегодня стоят правоохранители. И усиление контроля за перемещением грузов - это их прямая задача. Думаю, мы этого добьемся».

Здесь может быть ваша реклама