09 августа 2022, 12:30 2 532

Выбежавший на футбольное поле во время матча костромич будет работать бесплатно

Хулиган, пытавшийся испортить футбольный праздник на игре костромского «Спартака», признан виновным по административной статье.

Выбежавший на футбольное поле во время матча костромич будет работать бесплатно
Фото: YouTube-канал ФК «Спартак» (Кострома)

В Костроме суд привлёк к ответственности мужчину, выскочившего на футбольное поле стадиона «Урожай» во время первого в сезоне матча костромского «Спартака» - против столичного «Динамо-2». В первом тайме игры, проходившей 22 июля, фигурант дела, миновав сотрудников службы безопасности стадиона, выбежал на поле неподалёку от скамеек запасных, вынудив арбитра приостановить матч. Наглеца тут же скрутили стюарды – и передали в руки полицейских.

СПАРТАК2.png

Как сообщает телеграм-канал Костромского областного суда, в отношении мужчины составили административный протокол по статье КоАП «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». Оказалось, что постоянного источника дохода дебошир не имеет, и ранее уже неоднократно привлекался к ответственности за несоблюдение ограничений административного надзора. Впрочем, с учётом признания вины (что логично – свидетелями выходки стали около 3 тысяч человек), суд обошёлся с нарушителем сравнительно гуманно. Назначив тому 40 часов обязательных работ (при максимальной санкции в 160). Таким образом, «минута славы» (надо сказать, весьма дурной) обернётся для мужчины полноценной рабочей неделей – правда, не оплачиваемой.

ЧЕГФАЕВ.png

Что до второго возмутителя спокойствия на матче против «Динамо-2», находившегося на гостевой трибуне и зажигавшего пиротехнику, то материалы в отношении него переданы по подсудности в один из судов Москвы. Ответить перед законом ему придётся по той же самой статье КоАП РФ.


Фото: YouTube-канал ФК «Спартак» (Кострома)