19 сентября 2021, 13:40 1 112

Выборы глав муниципалитетов и депутатов поселений Костромской области проходят тихо и мирно

Кроме выборов в Государственную Думу жители региона голосуют и за власть на местах.

Выборы глав муниципалитетов и депутатов поселений Костромской области проходят тихо и мирно

В 25 районах выбирают местных депутатов и глав сельских поселений. В Нерехте, Вохме, Сусанине, Кадые и Красном-на-Волге - глав муниципалитетов. В районных избиркомах отмечают, что выборы проходят в спокойной, рабочей обстановке.

Лариса Рогова, председатель территориальной избирательной комиссии Красносельского района: «На избирательных участках Красносельского района 3956 избирателей проголосовали на 10 часов 19 сентября, что составило чуть больше 25%. В целом, голосование проходит спокойно. С наблюдателями в каждой комиссии отношения уже налажены, с членами права совещательного голоса тоже. Мы выдаем маски, перчатки, ручку. Дезинфицирующий раствор есть в каждой участковой комиссии, уборка проходит регулярно. Стараемся все соблюдать».

Голосование на участках.mxf_snapshot_00.20.548.jpg

Владимир Швецов, помощник председателя территориальной избирательной комиссии Вохомского муниципального района: «Сегодня на 10 часов мы набрали уже 36,8%. У нас из 7215 проголосовали 2661 избиратель. Идет и молодежь. Идут семьями - муж с женой, ведут и детей. Поток нормальный идет. На участках все спокойно. Никаких жалоб не поступало, эксцессов не было. Все требования социальной защиты для избирателей - все установлено. Круглосуточная охрана с представителями полиции. Видеосъемка идет круглые сутки - и в ночное время при освещении помещений для голосования».