26 Октября 2020, 11:55 1 305

Выздоравливающих после коронавируса костромичей будут отправлять в обсерватор

Он начнёт работать под Костромой в течение недели. Туда будут направлять тех пациентов, кто лежал в больницах, и сдал там первый отрицательный тест на COVID-19.

Выздоравливающих после коронавируса костромичей будут отправлять в обсерватор

В Костромской области откроется обсерватор для выздоравливающих пациентов с коронавирусом. Такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Сергей Ситников. На сегодняшний день в стационарах области активно организуют дополнительные койко-места для пациентов с COVID-19, однако на практике выходит, что часть из них занимают те больные, кто по факту от вируса уже долечивается. Так как после первого отрицательного теста до окончательной выписки пациентов необходимо держать на изоляции ещё около недели. И всё это время они продолжают находиться в стационаре.

С учётом роста заболеваемости, губернатор поставил задачу организовать для долечивания таких больных специальный обсерватор на базе центра отдыха «Красная горка». Планируется, что он будет рассчитан на 100 человек. После второго отрицательного теста выздоровевшие смогут вернуться домой.

«После первого отрицательного теста мы еще на протяжении недели продолжаем держать пациента в ковидном отделении. А мы должны активно использовать эти койки для вновь заболевших», – отметил Сергей Ситников.

Как сообщает пресс-служба областной Администрации, сейчас активно прорабатываются вопросы, связанные с открытием обсерватора, а также с механизмом доставки пациентов туда. Отработать их планируется в течение недели. Соответствующие поручения даны Департаменту по труду и соцзащите и Департаменту здравоохранения.

Здесь может быть ваша реклама