19 Сентября 2020, 18:00 788

Взрывателей костромского банкомата будут судить в Череповце

Мужчины успели «наследить» подобным образом и в соседней области. Причём в последнем случае один из «подрывников» погиб.

Взрывателей костромского банкомата будут судить в Череповце

В Костроме эта банда громко «прогремела» в апреле прошлого года. Тогда в отделении банка в микрорайоне Давыдовский они закачали в банкомат газовую смесь – после чего взорвали купюросборник. Добычей злоумышленников тогда стали 87 тысяч рублей – что особенно контрастировало с общественно опасным характером преступления. Лишь по счастливой случайности тогда обошлось без пострадавших.


» Во 2-м Давыдовском микрорайоне Костромы ночью взорвали банкомат


Не повезло, однако, мужчинам позднее – когда они решили провернуть аналогичный взрыв в Череповце: в результате один из «газовиков» получил смертельные травмы – а второй был задержан полицейскими по горячим следам. Взрывателями оказались жители Карелии – помимо Костромы и Череповца, они успели разорить банкомат и в Вологде. Связать все три преступления в одну цепочку, напомним, помогли костромские полицейские – предоставившие образцы ДНК нападавших с места взрыва.


» Подрывателей банкомата в Костроме вычислили по следам пота


Как сообщают в УМВД, общий ущерб, причинённый банкам, превысил 6,5 миллиона рублей. Сейчас расследование уголовного дела в отношении денежных «подрывников» завершено и направлено в суд. За кражи, уничтожение имущества и хранение взрывчатки обвиняемым – 36-летнему и 38-летнему ранее судимым безработным – грозят длительные сроки.