20 Ноября 2020, 18:55 951

Ягуар в Костромском зоопарке: маленький, чёрный и шипит

Новый обитатель прибыл к нам из Липецка.

Ягуар в Костромском зоопарке: маленький, чёрный и шипит

Маленького хищника привезли в Кострому ещё в октябре. Всё это время он адаптировался после переезда и вот теперь радует костромичей. В свои 4,5 месяца ягуарчик весит 15 килограммов и ежедневно съедает по два кило куриного мяса. Зовут его Сантос - в честь бразильского футбольного клуба. Окрас малыша, говорят зоотехники, уникальный. Ягуары обычно не бывают чёрными. Происходит это в результате меланизма - редкого генетического изменения. Из-за окраса Санту, как его ласково называют в зоопарке, часто путают с пантерой. В вольере малыш не один. Компанию ему составляет самка ягуара Самба.

Ягуарчик.mp4_snapshot_00.44.633.jpg

В планах, говорят сотрудники, свести двух кошек вместе. Но для этого нужно, чтобы Санта подрос. В дикой природе ягуары начинают размножаться в возрасте 2-3 лет. А пока лучшие друзья Сантоса - теплая батарея и мяч для боулинга.

Екатерина Полукарова, зоотехник Костромского зоопарка: «Мячи не резиновые, а шары от боулинга. Так как они ему сейчас приходятся по зубам... Возможно, что Сантос будет предсказывать костромичам матчи в футбольных играх. То есть, станет нашим, наверное, «счастливым животным» в будущем».