+20°C Доллар 73.64 Евро 87.17 16+
Отправить новость
10 Января 2020, 17:12 774

«Ёлка желаний» помогла осуществить мечты трёх юных костромичей

Благотворительный проект под таким названием проходит при поддержке Президента. А исполнил новогодние пожелания ребят губернатор Сергей Ситников.

«Ёлка желаний» помогла осуществить мечты трёх юных костромичей

Сегодня к главе региона пришел 15-летний Алексей Гарасюк – чтобы поблагодарить за подарок. Школьник, у которого серьезные проблемы со здоровьем, почти 5 лет мечтал поплавать с дельфинами. О своем желании он написал Деду Морозу, письмо попало на кремлевскую елку. Шар с пожеланием снял Сергей Ситников. И вот накануне Алексей провел насыщенный день в Ярославле. Сначала отправился в планетарий, а потом – в ярославский дельфинарий. Там, рассказал подросток, он познакомился с дельфинами по кличке «Македонец» и «Ричард», смог пообщаться с ними, увидеть фрагмент водного шоу. Но самое главное – поплавать с ними в бассейне. Для Алексея это не просто развлечение, но и реабилитация, положительный эффект от которой сразу же заметили и родственники, и сам   подросток.

Алексей Гарасюк: «Благодарю вас за все рождественские подарки, мне очень понравились дельфинарий и планетарий».

Олеся Сорокина, сестра Алексея: «Для нас это очень важно. Ведь чем больше человек реализуется и социализируется, тем он активнее в жизни, и у него больше возможностей».