18 Декабря 2020, 08:00 1 046

Ёлки в костромских школах и детсадах пройдут без зрителей

Праздник будет – но с ограничениями. О том, что разрешено на новогодних утренниках в этом году, накануне рассказали в Департаменте образования.

Ёлки в костромских школах и детсадах пройдут без зрителей

По словам директора Департамента Ильи Морозова, правила проведения нынешних праздничных мероприятий диктует эпидемическая ситуация. Поэтому от общешкольных утренников решено отказаться. Тем не менее, чаепития посвященные новому году, разрешено провести в каждом классе отдельно. Без приглашенных аниматоров и родителей. Утренники в детских садах также должны пройти без мам и пап. И организовывать их будут сами воспитатели. Ну, а чтобы создать детям новогоднее настроение, для школьников подготовлен онлайн-спектакль.

Синхрон Морозова (17 12 20).mxf_snapshot_12.41.105.jpg

Илья Морозов, директор Департамента образования Костромской области: «Департаментом культуры будет подготовлено специальное новогоднее поздравление – новогодний спектакль. Он будет записан. И мы эту запись направим в помощь нашим педагогам, чтобы была возможность детям показать новогодний спектакль. С Дедом Морозом обязательно, со Снегурочкой. Ну, и в любом случае в школах и садах у нас сохранилась атрибутика, которая поможет педагогам создать праздничное настроение».