26 января 2022, 20:50 2 999

Юбилейный путепровод и мост через реку Черную в Костроме в эту субботу не закроют

К началу работ подрядчики готовы полностью, однако не готовой оказалась новая схема проезда большегрузов по городу. С учетом всех замечаний, городская администрация до сих пор не представила её для утверждения в ГИБДД.
Юбилейный путепровод и мост через реку Черную в Костроме в эту субботу не закроют

Под мостом через Черную речку уже готов строительный городок. В спальных вагончиках заправлены кровати, тепло. В кухне на плите борщ и горячий чай. Запасены даже веники для бани.

Ремонтировать мост приехали строители из Ярославля. Работать будут вахтами по 15 дней. И готовы в любой момент начать.

дороги.mp4_snapshot_00.44.656.jpg

Алексей Сергеев, представитель подрядчика: «На сегодняшний момент мы полностью готовы уже к перекрытию движения, мы полностью готовы к проведению работ. Нами проведены все подготовительные мероприятия. Заготовлены материалы необходимые для перекрытия движения и проведения работ. Передислоцирована техника необходимая. В общем, на текущий момент мы готовы на сто процентов к проведению работ».   

Однако начало ремонта задерживается. Не готова схема движения транспорта по городу на время работ. Предполагалось, что большегрузы будут проезжать через город по Галичской, Ивана Сусанина и Подлипаева. Их планировали пускать только по ночам – с 23:00 до 5:00. Однако в ГИБДД убеждены: этого времени недостаточно. Временной коридор для фур нужно расширить. Поток грузового транспорта, идущий через город - более 1,5 тысяч фур в сутки. И за 6 часов все они просто не успеют проехать. Поэтому автоинспекторы рекомендовали первоначальную схему доработать. Ввести ограничения движения и начать работы городские власти планировали с этой субботы – 29 января. Теперь – перенесли минимум на неделю.

дороги.mp4_snapshot_01.42.006.jpg

Алексей Смирнов, глава администрации г. Костромы: «Просто для того, чтобы уже подготовиться к закрытию - непосредственно к самому закрытию - требуется определённое время. В том числе и необходимый материал. И так далее. Само движение мы планируем ограничить 5 февраля, в субботу. Чтобы протестировать в выходной день. В субботу будем обкатывать, а в воскресенье закрепимся. Может быть, какие-то корректировки придется внести».

Перед введением новую схему движения, со всеми корректировками, вновь
должны утвердить в ГИБДД. Однако, как прокомментировали в Госавтоинспекции,
пока документы с внесенными изменениями в ведомство не поступили.