13 мая 2022, 11:00 2 324

Юнармейцы и художник из Подольска расписали в Костроме стену напротив Химакадемии

Арт-объект появился в рамках всероссийской акции «Граффити Победы».


Юнармейцы и художник из Подольска расписали в Костроме стену напротив Химакадемии

Портреты костромской школьницы и маршала Тимошенко появились на стене здания напротив военной академии РХБЗ. Их нарисовал уличный художник Илья Демченко из Подольска и костромские юнармейцы. Арт-объект украсил бывший «Военторг» в рамках Всероссийской акции «Граффити Победы» и в честь 90-летия одного из старейших военных учебных заведений Костромы. Академия носит имя маршала и дважды Героя Советского Союза, кавалера «Ордена Победы» Семёна Тимошенко. С него брали и берут пример последующие поколения – в том числе, и нынешние юнармейцы. Как, например, одна из участниц юнармейского отряда Елизавета Златкина. Именно её портрет нарисован рядом с портретом легендарного маршала. Елизавета руководит отрядом и уже имеет медаль за активное участие в юнармейском движении. Для того чтобы картина появилась на свет, потребовалось более 10 часов работы. Основную часть выполнил профессионал. Георгиевскую ленточку, которая объединяет всю инсталляцию, раскрасили костромские юнармейцы.

vlcsnap-2022-05-12-16h13m21s343.png

Елизавета Златкина, юнармеец: «Конечно, это обязывает. Несомненно. Это очень почётно. Волнительно. Наше поколение должно пример брать с таких отважных и храбрых людей. Мы должны гордиться ими. Мы – наследники тех лет, наследники Победы, победителей. Мы должны гордиться, помнить, чтить и идти по стопам».

vlcsnap-2022-05-12-16h13m40s749.png

Илья Демченко, художник: «Я давно стараюсь участвовать в мероприятиях, посвященных Дню Победы. Отобразить какую-то историю, чтобы любой прохожий, особенно юный прохожий, брал пример, спрашивал – кто это, задавал вопросы. Поддерживать память и таким образом отдавать дань людям военного поколения».

Live