23 ноября 2021, 15:00 572

Юные костромские хоккеисты пробивают себе путь в профессионалы

Команда «Искра» продолжает движение вверх по турнирной таблице Юношеской хоккейной лиги. В активе наших юниоров – 4 победы и 1 проигрыш. Накануне «искровцы» разгромили соперников из Тамбовской области.

Юные костромские хоккеисты пробивают себе путь в профессионалы

Встреча прошла на нашей Ледовой арене. Там костромичи встретились с командой «Кадеты» из города Уварово. Счёт на 24-й минуте второго периода открыли хозяева площадки – шайбу забросил Семён Майков. В течение всей игры наши успешно атаковали и, даже находясь в меньшинстве, забили 4 шайбы. После этого соперник проявил неспортивное поведение. В итоге «Кадетам» засчитали техническое поражение.

Следующая игра у «Искры» состоится 24 ноября с Тамбовом – уже на их территории. Всего в престижном турнире ЮХЛ участвуют больше 30 команд со всей России. Они распределены по группам. Костромичи пока находятся в группе «Б», и серия успешных игр может открыть им дорогу в молодёжные сборные страны.

Станислав Никитин, главный тренер хоккейной команды «Искра»: «У некоторых это, возможно, будет последний сезон, а дальше либо они пробиваются в МХЛ, в МХЛ «Б», либо куда-то ещё выше. Иначе им придётся заканчивать с хоккеем. Поэтому сейчас у них шанс проявить себя, доказать себе, в первую очередь, что они достойны большего и ещё могут играть в хоккей».