+14°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
31 Июля 2020, 18:10 469

Юные костромские моряки встретились после долгой разлуки

Костромской Детский морской центр после долгого перерыва возобновил свою работу. Ежедневно около 200 курсантов собираются на плавбазе, чтобы наконец-то выйти на открытую воду. И закрепить на практике всё, что зимой и весной учили в теории.

Юные костромские моряки встретились после долгой разлуки

На дебаркадере курсанты встречаются после почти полугодовой паузы. Дмитрий Колесников - он занимается в Клубе юных моряков уже 6 лет – говорит, что такое происходит впервые. В прошлом году на соревнованиях во Всероссийском детском центр «Океан» на Японском море Дмитрий занял первое место. В этом году вместо океанских просторов бороздил просторы интернета, на дистанционке.

Дмитрий Колесников, курсант 2-й статьи Детского морского центра: «У нас были занятия. В группах педагоги наши выкладывали материалы, и по ним мы самостоятельно изучали, читали дополнительный материал. Очень рад, что есть такая возможность встретиться всем вместе и совершить выходы на шлюпках».

Моряки.mp4_snapshot_01.08.736.jpg

По своему делу они действительно соскучились. Каникулы каникулами, но на возобновившиеся занятия в Морской центр каждый день приходят около 200 курсантов. Впервые в этом году мальчишки пробуют ставить парус. Впервые берут в руки весла. Только морские узлы вяжут уверенно - это можно было делать и на суше.

Дмитрий Соболев, курсант Детского морского центра: «На самом деле вообще простой узел. Его используют и рыбаки для того, чтобы там чего-нибудь закрепить, и моряки, чтобы пришвартовать, например шлюпки».

Моряки.mp4_snapshot_01.26.827.jpg

В этом году курсанты Детского морского центра остались без всех соревнований, в том числе в «Артеке», и без единого шлюпочного похода. Обычно каждое лето ребята сплавляются вниз по Волге, выходят на яликах в акваторию Черного моря. Сегодня на подготовленных шлюпках впервые попробовали отойти от причала. Но погода подвела - пошел дождь, и ребята вновь вернулись на базу. Хотя педагоги говорят, что для первого раза и это хорошо.

Сергей Калашников, педагог Детского морского центра: «По крайней мере, они попробовали, подержали вёсла в руках. Потому, что они, особенно второй курс, только буквально в прошлом году там несколько дней сходили в поход, то есть за зиму успели всё забыть, поэтому необходимо было это сделать».

Все оставшиеся теплые дни курсанты будут посвящать тренировкам. Готовиться к следующему сезону. Кроме нескольких походов, ребят ждут соревнования в Новосибирске - там пройдёт большой всероссийский слёт юных моряков.

Моряки.mp4_snapshot_01.35.163.jpg
Здесь может быть ваша реклама