30 Сентября 2020, 18:19 892

За 2020 год на дороги Костромской области потратится 2,7 миллиарда

Сергей Ситников потребовал обеспечить жесткий контроль за качеством исполнения работ и сроками ремонтов на всех дорожных участках.

За 2020 год на дороги Костромской области потратится 2,7 миллиарда

Руководители «Костромаавтодора» и Департамента транспорта и дорожного хозяйства в ходе рабочего совещания доложили сегодня губернатору о выполнения дорожных работ в регионе.

В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был запланирован ремонт 156,3 км автомобильных дорог регионального значения и 24,1 км городской улично-дорожной сети. Общая стоимость работ - более 2,7 млрд рублей.

» Костромские дорожники сдали асфальт на анализы

По информации профильного департамента в полном объеме ремонтные работы уже завершены на 40 объектах общей протяженностью 110,65 км. В стадии завершения находятся еще восемь объектов, где осталось выполнить укладку верхних слоев асфальтобетонного покрытия. Эти работы планируется выполнить до 10 октября.

Сформирована и приступила к работе комиссия по приемке завершенных дорожных объектов, куда вошли представители ОГКУ «Костромадоконтроль» и регионального управления ГИБДД. Сергей Ситников обратил внимание, что при приемке дорог должен быть обеспечен жесткий контроль.