+19°C Доллар 76.82 Евро 89.66 16+
Отправить новость
06 Августа 2020, 11:20 514

За двух порезанных людей житель Костромской области осужден на два года

Одному человеку он ткнул ножиком в спину, другому в живот.

За двух порезанных людей житель Костромской области осужден на два года
фото из открытых источников

33-летний житель Шарьи осужден за «умышленное причинение легкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия» - сообщает пресс-служба Прокуратуры Костромской области.

Судом установлено, что в декабре прошлого года мужчина выпивал в компании знакомых. Посиделки получились затяжными. На следующий день мужчина пошел провожать домой одну из гостий. Получив от нее отказ дать денег в долг, осужденный нанес женщине удар ножом в спину. После чего вернулся в компанию, рассказал о случившемся и в ходе ссоры с одним из мужчин нанес тому удар ножом в живот. Или нож был тупой, или сил у преступника от алкоголя оказалось мало, но, к счастью, здоровью обоих потерпевших был причинен лишь лёгкий вред.

С учетом мнения государственного обвинителя, рецидива преступлений в действиях злоумышленника (судим за хищение), совершения преступления в период испытательного срока по приговору о причинении вреда здоровью, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.