16 октября 2021, 07:30 1 515

За нарушения карантина костромичи заплатили полтора миллиона рублей штрафов

В областной столице действует усиленный контроль за соблюдением требований санитарной безопасности в общественных местах, установленных Роспотребнадзором.

За нарушения карантина костромичи заплатили полтора миллиона рублей штрафов

В общественных местах Костромы увеличено количество и регулярность проверок. Вчера помимо рейдов по торговым точкам и общественному транспорту на предмет соблюдения «масочного режима», проверяющие посетили общепит, где с 15 октября действуют дополнительные ограничения. Проверено более 10 организаций, в том числе ресторан «ИКРА», бар «Караоке», кафе «Роща», столовые в супермаркете «Адмирал» и ТЦ «Мега-Мир», сеть кафе «Дружба», предприятия ТГ «Сфера Влияния», кафе «Самовара», кафе «Камелот». Везде работа организована с соблюдением новых правил. На входе размещены предупреждающие объявления, допуск в помещения имеют посетители, предъявившие QR-код на электронном или бумажном носителе, а также паспорт. За сутки специалисты Центра гражданской защиты совместно с полицией зафиксировали только одно нарушение. Протокол составлен на мужчину, который без защитной маски находился в зале ожидания автовокзала.

Всего с момента введения ограничений за нарушение «масочного режима» составлено 356 административных протоколов на горожан. Решения суда вынесены по 326 материалам. Общая сумма штрафов физлиц составила 401 800 рублей. На индивидуальных предпринимателей и юридических лиц было собрано 165 материалов. Судебные определения вынесены по 91 организации. Например, накануне суд оштрафовал на 50 000 рублей кафе на улице Советской, где не был обеспечен контроль за состоянием здоровья сотрудников. На сегодня общая сумма штрафов, вынесенная юридическим лицам, составляет 1 110 000 рублей.