28 Апреля 2021, 13:04 1 188

За переломы ребенка у «Вечного огня» ответит муниципальный служащий

Дело по обвинению в халатности передано в суд.

За переломы ребенка у «Вечного огня» ответит муниципальный служащий

В региональном Следственном комитете завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя отдела МКУ города Костромы «Чистый город».

Год назад - 22 февраля 2020 года - облицовочная плита с памятника «Братские могилы» на мемориале «Вечный огонь» в Костроме упала на гулявшего рядом малолетнего ребенка. Девочка получила переломы двух костей правой кисти, что оценивается как вред здоровью средней тяжести. Малышка и ее мама были госпитализированы в одну из больниц Костромы. Девочке сделали операцию.

» В Костроме плита с Вечного огня травмировала 4-летнюю девочку

Разобраться в происшествии взялись следователи областного Следственного комитета. Как пояснила мама, во время прогулки с дочкой они решили сфотографироваться у «Вечного огня». Девочка подошла к постаменту с надписью «Никто не забыт» и хлопнула ладошкой по одной из мраморных плит. После чего кусок облицовки рухнул вниз.

мемориал.png

По версии следствия, оперативное управление объектом культурного наследия памятником «Братские могилы на воинском кладбище и могила Долматова Д.И.» осуществляет МКУ города Костромы «Чистый город». Его работники должны обследовать и содержать объект так, чтобы он был безопасен для посетителей мемориала. В январе 2020 года комиссией учреждения с участием обвиняемого начальника отдела были выявлены трещины в местах примыкания плит облицовки памятника. Комиссия сделала вывод о необходимости проведения ремонтных работ. Однако и ремонт не сделали, и никаких предупредительных мер не предприняли – доступ граждан на объект не был ограничен, соответствующие ограждения не выставляли и предупреждающих знаков не вывешивали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, которое поддержала прокуратура, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Здесь может быть ваша реклама