20 Февраля 2021, 14:20 2 162

За утро в Костроме зафиксировано рекордное число ДТП

Особенно проблемными выдались ранние часы – когда из-за аварий в районе моста через Волгу в пробку встали оба костромских берега.

За утро в Костроме зафиксировано рекордное число ДТП

Движение из Заволжья в сторону центра оказалось затруднено во-первых, из-за «Сузуки», который на въезде на мост «догнал» сзади «Лексус».

лексус2.jpgСкапливающиеся позади них машины – в числе которых в утренние часы было особенно много большегрузов – «разбавило» ещё одно ДТП, уже на пересечении улиц Магистральной и Радиозаводской. Две «железки» практически остановили движение машин, добираться с правого берега на левый некоторым водителям приходилось по полтора часа и больше. 

ПАДЛ2.jpg

В противоположном направлении также случились две аварии – причём обе более серьёзные. На той же Магистральной в районе поворота к ТЦ «Паново» «Шкода Рапид» столкнулась с «Фольксвагеном Пассат». «Немец», который, судя по всему, и стал виновником аварии – он поворачивал налево – получил серьёзной силы удар в правый бок. По предварительной информации, в аварии пострадал ребёнок 2014 года рождения. Госпитализация никому из участников ДТП не понадобилась.

МАГИСТР1.jpg

Ещё одна авария – пожалуй, самая серьёзная – случилась в 8:00 на левом берегу, на спуске улицы Подлипаева к мосту. Здесь в ДТП попали сразу три машины – «Киа», «Шевроле»  и «Тойота». Причём «Шевроле», как видно на снимках в соцсетях, оказалась в придорожном сугробе и лишь благодаря нему не «долетела» до тротуара. По предварительным данным автоинспекторов, одна из иномарок ехала со стороны Заволжья, зацепила обочину, из-за чего вылетела на встречную полосу. Где столкнулась с двумя другими. В результате ДТП пострадали трое взрослых - водитель и пассажир «Киа» и водитель «Шевроле». В ГИБДД проводят проверку.

 
 
 
Всего же, как сообщают в областной автоинспекции, за сегодняшнее утро (по состоянию на 12 часов) только в Костроме зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий - это очень много. Сотрудники ГИБДД едва успевают выезжать с одного места аварии на другое. Автолюбителей просят соблюдать осторожность и учитывать «замерзшую» погоду и состояние своих машин при совершении поездок.
Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44, "ЧП Кострома", vk.com/chp44).